硕博律师团队 高效 专业

? ?

民商法律事务部

党万荣?律师咨询电话:

010-67683612? ?13911009801

  • ? 回到顶部
  • ? 010-67683612
  • ? 微信二维码
4 篇文章
  • 七旬老人踩翻井盖致重伤 井盖管理者被判赔偿三万余元

    七旬老人在软件所小区单元门口踩翻热力井井盖受伤,其认为物业公司、热力集团及软件所均有管理责任,因与三方协商赔偿事宜未果,老人将上述单位诉至法院,要求赔偿其医疗费、护理费、交通费、营养费、物品毁损费及精神损害抚慰金。日前,海淀法院审结了此案。法院判决软件所赔偿老人医疗费、物品损失、精神损害抚慰金等共计3万余元。

    ?432 17-12-08
  • 老人旅游途中去世 死者家属诉旅行社获赔

    死者朱先生和妻子李老太报了旅行社“精品夕阳红双卧11日游”,在旅行途中朱先生身体不适后去世,李老太认为旅行社导游既没有到达现场提供必要的帮助也没有拨打急救电话,没有尽到必要的安全保障义务,旅行社对朱先生的死亡有不可推卸的责任。遂李老太和其女儿朱女士将旅行社、保险公司诉至法院,要求其支付死亡赔偿金、丧葬费共计109万余元。日前,海淀法院审结了此案。法院判决旅行社赔偿李老太与朱女士丧葬费、死亡赔偿金共计16万余元。

    ?400 17-12-08
  • 昔日恋人分手后对簿公堂 起诉偿还馈赠礼物被驳回

    王先生与刘女士通过微信上相识并恋爱,后双方同居生活。期间,王先生给刘女士买了项链、热水器、电动车等物品,后两人分手,王先生遂将刘女士诉至法院,要求刘女士返还恋爱期间所有开销。近日,顺义法院审理了此案,最终驳回王先生的诉讼请求。

    ?342 17-12-08
  • 租共享电动单车出事故 租车公司被判担责七成

    未成年人李先生租赁共享电动自行车出事故,车辆经鉴定为机动车,在赔偿受害人损失后,李先生将租车公司诉至法院要求赔偿相关损失。日前,海淀法院审结了此案。法院判决租车公司对李先生的损失承担七成的赔偿责任。

    ?349 17-12-08
本网站由阿里云提供云计算及安全服务